您现在的方位: 188bet金博宝官网网 >> 念佛 >> 念佛感应 >> 正文

大道至简——多年学佛心路历程简略总结,2012年的学佛修行方案!

学佛有问必答,专家答疑、有问必答,点这进入>>

    大道至简,一句佛号念究竟:“南无药师琉璃光如来”。

    是的,末学2012年1月1号开端的修行方案,便是专持“南无药师琉璃光如来”,刚开端每天还会持药师咒,不过,末学也总算理解了,一句“南无药师琉璃光如来”已包括悉数积德行善,放不下的只不过是自己的执着。


    当然每天也要坚持施食,便是用最简略的仪轨(7遍施食咒+4如来圣号),再加上专持的“南无药师琉璃光如来”。

    感恩佛陀三宝的加持,末学总算坚信“持名念佛法门”的殊胜,曾经一向不能信任,更谈不上坚信,尽管也随喜赞赏念佛的师兄,但总以为自己挑选的法门才是最殊胜、最有用、最有用的。

    从学佛以来(学佛时刻不长,大约是从07年末触摸,08年头开端比较正式),末学由于种种原因,学习过许多法门,各位同批改在学习的法门,末学或许都学过,有些长时刻坚持持诵,比方楞严咒宝箧印陀罗尼(根本上从08年头直至2011年12月底),有些半途会中止但持诵的数量也不少,比方准提咒,虽没有有些师兄的千万遍,但百万遍应该有。其它在某些时期常常持诵的还有大悲咒心经、般若心咒、佛顶尊胜陀罗尼、大宝渊博楼阁咒、雨宝陀罗尼、不空摩尼供养咒,比方大宝渊博楼阁咒依据经文的要求,应该达到了经文要求数量,为了求财,雨宝陀罗尼也很精进持诵过。 加上不是常常持诵,但某个时期持诵过的咒语就更多了,比方188bet怎么样文殊八字真言五字真言、灭定业真言、药师咒、一字佛顶咒、尊胜心咒等等等等。

    经典方面,楞严经大约诵过2部,法华经诵过有6~8部,普贤行愿品也诵过,数量不详。

    看经文上说,梦中梦见佛像是十分吉利的作业,末学梦见过几回佛像,挺庄重,但由于自己修持的法门太多了,末学现在记不起其时是由于修持的什么法门而梦中见到了佛像。(再回想更早未学佛前,末学梦见过好几回自己在天上飞,其实这原本是业障比较轻的体现,但之后接连多年的邪淫害了自己,最终又是佛菩萨挽救了自己)

    持诵准提咒,末学的梦验也和经文上说的差不多,比方登高,再比方2次梦到水牛,经文上说“或见恶马、水牛欲来抵触,持诵者或打或叱怖走而去”,末学梦验上根本和这共同。

    也梦到过满地大便无从下足,此应该也是消业梦境。

    有些师兄会说,持诵这么多咒语有用吗,那么末学上述的梦验告知你,真的有用,上述的种种梦境,便是在消除末学的业障!或是佛菩萨给末学以鼓舞。

    在比较专注诵楞严咒期间,末学有4、5次在梦中持楞严咒心击溃种种不自食其力事,又比方末学依据经文上说,在户外用足踏地诵千遍大宝渊博楼阁咒随心咒时,从赃物狗的狂吠声中,末学大约知道持咒也得到了一些应验。

    这期间末学也念过一些佛号,比方地藏菩萨圣号,为了寻求数量想提早完结千遍千天的数量,持诵过约30~50万,后来抛弃了。

    在2011年时,末学对印光法师的“十念计数念佛法”(留意不是十念法)引起了留意,但也后果偶然测验,在12月的时分,不知哪根神经牵动,接连写了8篇帖子,标题就叫“念佛法门如此殊胜”系列,从“念佛法门如此殊胜1”直到“念佛法门如此殊胜8”,尽管帖子是末学在收拾,可是末学如同仍无法坚信,只不过是想鼓舞他人念佛算了,最简略的证明便是自己仍不肯放下正在学习的法门去念佛。

    有时自己会想,每天就为了像上课相同完结这些持咒诵经的作业吗?自己什么时分才干坚信仰佛积德行善呢?

    在11月底,末学从网络知道专门剥削楞严咒的圣空法师将来深圳于2011年12月17日至23日在大鹏东山寺举办楞严法会,末学其时并没有预备去,理由是自己作业比较忙,但末学有了反思,自己不是专持楞严咒吗,怎样放不下凡事俗物呢?末学这个时分知道,找这些理由不想去,悉数都是自己的业障!法华经说,假如知道某地有法师讲经说法,应该战胜困难很欢欣去随喜受持,更何况是在深圳,由于末学就在深圳。

    当知道是自己的业障时,末学留了一个心眼,便是有意培育一些福德缘由去战胜这些业障,最简略的办法便是在论坛和几个楞严咒QQ群,以及深圳本地的学佛、放生群去宣扬这个楞严法会音讯。

    榜首波宣扬完了,末学也算是协助楞严法会做了一些作业,可是后来依然没有计划去参与法会的想法。时刻挨近最终日期之前的几天,末学又用之前的办法做了宣扬,以此来培育福德缘由,以战胜自己的业障。到了12月16日正午吃饭时,末学仍没有决议。到16日下午,末学总算决议要去了,我老婆之前也在犹疑是否去,最终看到我去也才最终决议要去参与法会。。。。。。烦琐了这么多,阅览的师兄假如有心,必能从中取得一些启示。

    其实参与法会半途,也有2次差点提早柔软,一次是专卖店体系溃散,数据简直悉数丢掉。二是摘抄公司告知我23号要考试,20、21、22号要接连三天去操练,当然这些电话其时没有接听,由于电话是放到房间里的。这两件作业,末学有过犹疑要不要提早结束法会,但也总算理解,这只不过是自己的业障!能不能战胜就看自己。最终很简略,体系数据的问题,组织其他人去处理(其实之前组织了2个人去是没有处理好的)好了,摘抄考试就直接告知对方这次不考试了等下次组织。

    法会就不细说了,不过在气候不太冷的情况下,原本很少伤风的末学得了伤风,接连几天流了很多的鼻涕,原本沙哑的声响更沙哑,连话也懒的说了,或许,也消了不少业障吧,自己一向有鼻炎。

    法会期间除了随群众英豪100多遍的楞严咒以及听法师解说楞严经,末学每天有念药师佛号和药师咒,什么时分开端修药师法门的?如同没有多久,是什么原因学习药师法门,现在也有些茫然。 在东山寺法会会场赃物也有一个佛殿,刚开端自己历来不进去,仍是一次我老婆叫我进去看看,进去后我就喜爱上了边绕佛边念药师佛号,后来又发现在后面比较偏远的当地有一尊药师佛号,不由喜从中来,后来几天中每天一有时刻就来这儿绕佛英豪药师佛号,并细细领会十二大愿中的“身如琉璃,表里清澈,净无瑕秽,光亮广阔,焰网庄重过于日月。。。以及本身光亮炽然,照射无量无尽无边国际”,坚信仰这尊佛号对自己的身体以及消除业障必定会有十分殊胜的积德行善,所以每天很欢欣的受持英豪。

    要问法会最大的收成是什么,对末学而言,便是重新去领会“反闻闻自性,性成无上道”和观世音菩萨的“从闻思修入三摩地”(这句话咱们都很了解,但未必有几个人实在去细心看懂楞严经中观世音菩萨是怎样解说从闻思修入三摩地的),大部分同修都知道人人有佛性,但知道和去领会是两回事。这期间末学也在考虑我应该挑选受持什么法门,好了,这悉数法门只不过是一个东西,是一艘从对岸度到对岸的船舶。

    “理则彻悟,事须渐修”,理解道理简单,放下执着却需求一个进程,直到2012年1月1号开端,末学很欢欣每天行住坐卧中英豪“南无药师琉璃光如来”,末学坚信,这一句佛号,满意摄入之前末学学习的任何一个法门的积德行善,所以没有所谓转化法门的心里担负,而之前的全部学习进程,都在协助我消除许多业障,为末学的现在以及未来做了很好的衬托。

    为什么要学习药师法门并专念受持“南无药师琉璃光如来”,末学以为学佛本应该是一件很高兴的作业,由于闻到佛法是多么的不简单,没有什么理由不值得幸亏和高兴。但为什么咱们还有这么多烦恼,由于咱们仍是俗人,高兴需求有物质基础做保证。但药师佛的十二大愿,满意为咱们做足了悉数,从衣、食、住、行、房子、财、工作、家庭、眷属、儿女、祛病、免灾,无不逐个包括!“在额头上贴一死字”不时提示自己摆脱存亡当然重要,但假如日子充足自食其力又不阻碍摆脱不是一举两得吗?而要取得这悉数,只需求坚信持名英豪“南无药师琉璃光如来”即具足悉数积德行善灭除悉数罪业,并且取得这悉数的自食其力吉利后,不只不会退失菩提之心,还能“甚至证得无上菩提”,这便是佛法的妙处,英豪“南无药师琉璃光如来”的妙处。

    并且,英豪药师佛绝不会和英豪阿弥陀佛有抵触,药师经说英豪药师佛的人假如求往生西方极乐国际,临终会有8大菩萨来接引,更多了一层往生的保证。再借用一位法师的比方,东方净琉璃国际药师佛代表早晨东方冉冉升起的太阳,是多么充溢奋发向上和生机。西方极乐国际阿弥陀佛代表黄昏缓缓落下的落日,那是代表咱们的归属。所以有人把“药师琉璃光如来、释迦牟尼佛、阿弥陀佛”统称为三宝佛,这儿面也是有很深的意义,也阐明这三宝佛对咱们五浊恶世的娑婆国际缘份之深!

    最终以药师经中一段摘抄作为结束:

    尔时、世尊告阿难言:‘如我称扬彼世尊药师琉璃光如来全部积德行善,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?’
。。。
   ‘世尊!有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所积德行善成功?由此不信,返生诋毁。彼于长夜失大利乐,堕诸恶趣,流通无!’
。。。
    ‘阿难!此是诸佛甚深所行,难可信解;汝今能受,当知皆是如来威力。阿难!悉数声闻、独觉,及未登地诸菩萨等,皆悉不能照实信解,唯除终身所系菩萨。阿难!人身可贵;于三宝中,信敬尊重,亦难可得;闻世尊药师琉璃光如来名号,复难所以’。 相关栏目:念佛感应学佛答疑请进入:学佛有问必答网常见问答集锦(还能够免费人工答疑)

——————【欢迎护持无量光188bet金博宝官网网系列网站(检查汇款账号)】——————


(微信扫一扫或长按二维码资助支撑)